Brot wird in den Ofen geschoben  Bäckerei Ingwersen in Morsum auf Sylt

UNSERE SPEZIALITÄTEN

Schmackhaftes aus regionalen Produkten

FRUCHTAUFSTRICHE

Unsere Fruchtaufstriche werden nach hauseigenen Rezepten im Haus mit Liebe zubereitet. Wir achten auf die Qualität und Natürlichkeit unserer Zutaten und verwenden saisonal unsere eigenen Früchte zur Herstellung. Inzwischen sind unsere Fruchtaufstriche, allen voran die Sylter Rose, in sprichwörtlich aller Munde, denn nicht nur unsere Gäste wissen sie zu schätzen, auch die Hotels der Sehnsucht Sylt Gruppe servieren zu Ihren Frühstücken eine Vielzahl unserer Geschmacksrichtungen.


KEKSE

Der Sylter Friesenkeks ist ein seit Generationen bekannter Leckerbissen, von dem man niemals nur Einen isst. Seine Beliebtheit und die unwiderstehliche Butternote stellt oftmals unsere anderen Sorten in den Schatten. Doch das haben sie nicht verdient, denn auch der Friesenpai, das Kirschküsschen, das Mandelmürbchen und all die anderen Sorten, die sich über das Jahr in unserem Sortiment befinden schmecken nach mehr und werden nach eigenen Rezepten gebacken.


KNÄCKEBROT

Das knäckige Brot für jede Gelegenheit wird mit besten Zutaten und vorallem einem großen Anteil Roggenvollkornschrot kurz und heiß gebacken. Inzwischen ist das aus dem hohen Norden stammende Smørrebrød zwar bis weit in den Süden verbreitet, doch bei uns hat es eine lange Tradition und Erfolgsgeschichte. wir bieten es mit reichlich Mohn, Sonnenblumenkernen, Sesam und Leinsamen an.


DAS INSULANER

Eine Spezialität! Ein Insulaner ist eine Köstlichkeit, die als Morsumer Landbrot bekannt ist. Sie wird speziell aus Morsumer Weizenmehl gebacken und in drei verschiedenen Varianten verfeinert und angeboten:

  • einfach ohne Körner (nur mit dem gesunden Boxhornklee)
  • mit Kürbiskernen
  • mit einer Mehrkornmischung

VOLLKORNBROT

Unser Vollkornbrot besteht aus geschrotetem oder gemahlenem Vollkorngetreide. Es ist reich an  B - Vitaminen, Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten.