MORSUMER INSTITUTION SEIT 1925

Bereits seit drei Generationen werden in der Backstube leckere Sylter Spezialitäten hergestellt. Heinrich Nielsen, der Großvater des heutigen Namengebers Jürgen Ingwersen, gründet 1925 die Bäckerei und Konditorei in Morsum auf Sylt.

TRADITION & LEIDENSCHAFT

Der Hindenburgdamm ist damals schon im Werden und zwei Jahre später rollen die ersten Gäste über den Damm und lernen Heinrich Nielsens vorzüglichen Friesenpai, ein Gebäck mit Pflaumenmus, kennen. Das ist der Beginn des steten Wachstums dieses Traditionsunternehmens auf Sylt. Die Tochter Helene heiratet 1949 den Bäckermeister Jens Ingwersen und der Betrieb bleibt dadurch in der Familie.

IMPRESSIONEN

Tische im Café Garten bei Sonnenschein
Üppig gefüllte Regale im Ladengeschäft Ingwersen
Leckere, angeschnittene Friesentorte mit Pflaumenmus und Sahne
Bäckereifachverkäuferin erklärt Kunden die Brotsorten
Bäcker schiebt frischgebackenes Brot aus dem Ofen
Drekoration im Café Garten Ingwersen
Antike Brotmaschine in der Backstube von Bäckerei Ingwersen
Leckerer Obstkuchen wird an den Tisch gebracht
Gemütlicher Sitzplatz mit Kaffeegedeck im Obstgarten
Eierlikörtorte mit Sahnehaube wird angeschnitten
Marzipantorte mit frischer Sahne und Pistaziencrumble
Kuchen- und Tortenauswahl im Ingwersens Ladengeschäft in Morsum